Четверг, 12 июня, 2025
ДомойОбраз ЖизниVK вместе с авторами запустили проект «Гастрономические маршруты России»

VK вместе с авторами запустили проект «Гастрономические маршруты России»

Опубликовано

VK открыла новый онлайн-проект «Гастрономические маршруты от авторов VK» с 406 лучшими ресторанами, посвященный локальным вкусам нашей страны. В поддержку проекта с 12 июня открывается фестиваль «Гастрономические маршруты России» в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Красноярске и Сочи, благодаря которым можно познакомиться с культурой разных регионов. Шеф-повара 80 ведущих ресторанов разработали специальное меню на тему путешествий по России на основе местных продуктов. 

Разработкой гастромаршрутов занимались создатели фуд-контента, которые делились впечатлениями и обзорами, основанными на их личном опыте и экспертизе. Среди них — шеф-повар, телеведущий и продюсер Григорий Мосин, медиаменеджер и фуд-блогер Макс Брандт, ведущая тревел-шоу «Национальность.ру» и гастрообозреватель Катя Мускатина, шеф-повар и телеведущая Алиса Полунина. 

Проект «Гастрономические маршруты России от авторов VK» объединил 406 ресторанов по России, а также лучшие места по версии премии WHERETOEAT, отзывов из социально-медийного проекта «По Ресторанам» и мнений экспертов. Это позволило создать полноценную гастрономическую площадку, с помощью которой можно планировать новые путешествия, отметиться в понравившихся местах и добавлять в «избранное» любимые маршруты.

В поддержку гастромаршрутов пройдет фестиваль в 5 городах страны — Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Красноярске и Сочи. Жители и гости этих городов смогут продегустировать новые вкусы и глубже понять культуру разных регионов, превратившись на время в гастрономических туристов. Уже сейчас доступны 16 гастромаршрутов от ведущих обозревателей.

К фестивалю присоединились шеф-повара 80-ти самых известных ресторанов страны: от Магадана и #СибирьСибирь, Inner и INKI, Баран-Рапан и Морской до Red Wall, Fresco 2.0 и LEON. Они проявили свою креативность при создании позиций меню, посвященных путешествиям по России. Все блюда, по задумке, будут приготовлены из локальных продуктов, по уникальным рецептурам и раскроют характер региона и города, где расположены рестораны. 

Читать также:
В Фестивале «Моя Россия: музыкальное путешествие» приняли участие более 2 тысяч юных музыкантов

Организатором онлайн-проекта «Гастрономические маршруты России» и одноименного фестиваля стал департамент контентных партнерств VK при поддержке куратора «Первого гида» Михаила Шенштейна и гастрообозревателя Марии Лобановой, основателя премии WHERETOEAT Ирины Тиусониной и Фонда Росконгресс. 

VK вместе с авторами запустили проект  «Гастрономические маршруты России»

«Фуд-комьюнити VK сегодня представляет более 13 тысяч активных авторов, а ежемесячная аудитория гастроблогеров превышает 33 миллиона пользователей. Мы объединяем на платформах ВКонтакте, Дзен и Одноклассники шеф-поваров, рестораторов, кулинаров, гастрообозревателей и блогеров, рестораны и бары, реализуем масштабные онлайн- и офлайн-проекты. Запуском онлайн-проекта с картой «Гастрономические маршруты России» хотим показать создателям фуд-контента и даже заядлым путешественникам, что изучать культуру страны через еду — это увлекательный вид туризма», подчеркнула директор департамента контентных партнерств VK Мария Воробьева.

Во время XXVIII Петербургского международного экономического форума состоится дискуссия по теме: «Новые возможности в продвижении гастротуризма в России». В сессии примут участие генеральный продюсер премий WHERETOEAT, Ирина Тиусонина, ресторатор Алексей Васильчук из Vasilchuki Restaurant Group, ресторатор Дмитрий Левицкий из HURMA Group of Companies, первый заместитель директора Фонда Росконгресс Андрей Реут, председатель Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Евгений Панкевич, директор департамента контентных партнерств VK Мария Воробьева и заместитель председателя правления Россельхозбанка Елена Батурова. Спикеры обсудят феномен популярности гастротуризма, который стал драйвером индустрии гостеприимства, поддерживая локальные фермерства, винодельни и рестораны с уникальными концепциями. Они также отметят роль социальных медиа и блогеров в гастротуризме сегодня.

«Гастротуризм – это не только про еду, но и про культуру, экономику и развитие регионов. Наша задача – сделать локальные бренды заметными на всю страну, и такие проекты, как «Гастрономические маршруты России», создают для этого уникальные возможности», – отметил первый заместитель директора Фонда Росконгресс Андрей Реут.

Новое на сайте

Фисташковые ногти — дизайн для тех, кто устал от обычной пастели

Это настоящий глоток свежего воздуха в мире пастельной классики. Такой маникюр не требует кричащих...

На сколько в России подорожает ЖКХ с 1 июля 2025 года

Через три недели платить за коммунальные услуги придется больше. Тарифы поднимутся почти на 12%!...

РЖД решили проверить вместимость путей для регистрации новых вагонов

РЖД решили проверить емкость путей предприятий для приписки на них новых вагонов. Цель — сократить...

Бил жену и хочет забрать деньги у дочки Миланы Стар? Виталий Гогунский прошел проверку на полиграфе

Репутация Виталия Гогунского всегда была неоднозначной: громкий развод, недопонимания с единственной дочкой, ссоры с...

Еще похожие статьи

Как защитить детей от мошенников

В наше время все больше детей  попадается на удочку мошенников,...

Морской экспорт бензина из России сократился вдвое из-за крепкого рубля

Экспорт бензина из России по морю в мае упал в два раза как в...