«При мясе» — это магазин и ресторан в одном лице, работники которого вдумчиво относятся к каждой детали. «Образу жизни» удалось попасть на открытие заведения, и вот что из этого вышло.
Открытие нового заведения традиционно происходит с помпой и сопровождается громкой рекламой. Оно и понятно, репутацию нужно заработать, а если она уже есть, стоит хотя бы рассказать о новой локации. Напротив, об открытии «При мясе» мы узнали совершенно случайно, буквально проходя мимо: ни на картах, ни сайте эта точка до сих пор не указана. Не было и праздничного открытия с воздушными шарами и музыкой: оказалось, что магазин-ресторан должен был начать работу еще в декабре, однако из-за неисправности вытяжки запуск пришлось отложить на месяц с лишним.
Надо сказать, перенос открытия удивляет своей длительностью. Одни заведения могли бы произвести ремонт прямо во время работы, не обращая внимания на неудобства; другие постарались бы уложиться в кратчайшие сроки; но администрация «При мясе», кажется, подошла к делу со всей основательностью. Она же прослеживается во всех действиях персонала: продавцы сами проявляют инициативу, рассказывая о товаре и предлагая дегустацию; официанты придирчиво интересуются качеством блюд и обещают исправить любую мелочь. Конечно, старания персонала можно списать на свежесть восприятия и неизбалованность заведения клиентами, однако хочется верить, что внимательное отношение станет характерной особенностью этого места.
«При мясе» — это сеть мясных магазинов с собственным, как заявлено на сайте, производством стейков и другой продукции. До недавнего времени все точки располагались в Подмосковье, вдоль Новорижского шоссе, пока владельцы не предприняли смелую попытку выйти на столичный рынок. В качестве старта была выбрана площадка в том же направлении – так возник магазин в Мневниках, прячущийся за высокими башнями Wellton. Уникальность заведения (или, вернее, редкость) состоит в том, что мясо, лежащее на витрине, можно приготовить по исходной цене, без каких-либо надбавок; кроме того, в меню есть бургеры, ребра, гарниры и закуски. В день открытия, увы, не было чая, как, вероятно, и некоторых других напитков (кроме кофе и газировки), однако сотрудники обещали, что они скоро появятся.
Не берясь пока оценивать все позиции меню, мы можем похвалить бургеры за свежие ингредиенты и вкус. Некоторый дисбаланс в количестве соли и соуса, а также температура блюд, которые успели несколько остыть, были взяты на заметку, так что есть надежда, что и эти мелкие недочеты будут устранены. Что касается ценовой политики, то большинство позиций стоят средне или чуть дороже рынка: основная наценка приходится на мясо, которое здесь позиционируют как премиальное – судя по бургерам, оно как минимум очень хорошее. Впрочем, если готовить стейки с витрины, то они выйдут дешевле, чем в обычных ресторанах: например, 100 граммов «Мачете» стоят 450 рублей – таким образом, одна порция (около 200 г) обойдется в 900 рублей.
«При мясе» рождает высокие ожидания, в первую очередь, это касается кухни. Отношение к деталям и отличные ингредиенты, помноженные на удаленное от многолюдных мест расположение, несомненно, создают большую фору, которая при правильном использовании обеспечит магазину-ресторану успех. И хотя простой интерьер и отсутствие дизайна резко отличают его от собратьев, заведение может составить им конкуренцию.
Автор: Алексей Федоренко
Фото: Екатерина Жарова