Пиццерия Terrapieno – пожалуй, один из самых живописных ресторанов Москвы. Под стать интерьеру и местоположению кухня, блюда которой с недавних пор перешли из разряда доступных в дорогие. Оправдана ли цена, разбираемся в обзоре.
Голландия или Санкт-Петербург – так хочется описать Садовническую набережную, тянущуюся от Ордынки до самой Павелецкой вдоль Водоотводного канала. Низкие старые домики, открытая вода, практически полное отсутствие машин и людей – вот что формирует один из самых удивительных уголков столицы. Именно здесь находится пиццерия Terrapieno, своими бело-голубыми тонами навевающая мысли о безбрежном море и беззаботном жарком лете.
Зал ресторанчика совсем небольшой, но почти всегда можно найти свободное место. Летом работает маленькая веранда, выходящая прямо к каналу, так что на час можно ощутить себя где-нибудь на юге, а не в пределах Садового кольца. Вкуснейшая пицца и сытная паста лишь усиливают это впечатление – кажется, что заведение идеально.
Таким оно было всего пару лет назад, однако сегодня по неизвестным соображениям владельцы значительно подняли цены. Сравнивать есть с чем: самая дорогая пицца на Малой Никитской стоит тысячу рублей; в случае Terrapieno почти все позиции начинаются с этой суммы. Рост цен коснулся и пасты, за которую вы теперь отдадите не меньше 800 рублей. Поистине итальянские мерки: в Риме порция в два раза больше стоит около 15 евро. Зная, что как минимум один повар в ресторане из тех краев, перестаешь задаваться лишними вопросами.
Невзирая на новую политику, заведение остается на недосягаемой для многих высоте – в первую очередь, благодаря кухне. Какую бы неаполитанскую пиццу вы ни выбрали, какая бы паста ни привлекла ваше внимание, блюдо будет изумительно вкусным! В частности, советуем попробовать пасту с ростбифом и лазанью – порции не самые большие, но гастрономическое наслаждение гарантируем.
Паста с ростбифом
Лазанья
Отдельного восхищения заслуживает интерьер. Поклонникам минималистичных решений он, несомненно, понравится, хотя ресторан не произведет впечатления голых стен. Белая гамма, местами пересеченная голубыми линиями, вызывает исключительно приятные ассоциации и настраивает на легкий лад., а отсутствие шума мегаполиса и панорама канала лишь добавляют очков в копилку ресторана, который претендует быть итальянским по духу.
Пиццерия Terrapieno все еще привлекает своей атмосферой и пищей, однако новые цены несколько отпугивают. Из демократического ресторан превращается в более дорогой, и остается только сожалеть, что теперь туда не зайти так часто.
Автор: Алексей Федоренко
Фото: Екатерина Жарова