Gorilla by Basta — это ультрамодное японское кафе в здании Высшей школы экономики. Соседство с вузом и другими заведениями Мясницкой улицы накладывает свой отпечаток, поэтому заведение, можно сказать, находится в тренде.
Мясницкая улица — это своего рода уменьшенная версия Нового Арбата. Центральная артерия столицы с десятками кафе и магазинов притягивает москвичей по вечерам и выходным, подобно магниту. Выбор тоже довольно широкий: от хорошо знакомых баров до морепродуктов; а ведь за углом начинаются Чистые пруды с их рюмочными. Иными словами, район достаточно популярен, так что неудивительно, когда любой ресторан, чья витрина выходит на Мясницкую, пытается соответствовать современным трендам.
Gorilla by Basta — это еще один проект рэпера Басты, которому принадлежит известная сеть реберных. Зал средних размеров пестрит столами различной формы, со стен льется свет неоновых ламп и вывесок, играет громкая музыка. Если вы собираетесь посетить заведение в выходной день, лучше бронировать заранее, так как все столы быстро расходятся. И это объяснимо: здесь готовят оригинальные роллы с экзотическими вкусами и удивительно гармоничными сочетаниями ингридентов. Например, рыбу здесь любят поливать соусом из манго, креветки в роллах хрустят панировкой и сопровождаются клубникой, а лимонады каждый раз способны поразить воображение.
Фирменные роллы — а это главная «фишка» ресторана — невероятно вкусные, но если к кухне претензий нет, то этого нельзя сказать о качестве обслуживания. К сожалению, в таком переполненном заведении, где к тому же работают молодые сотрудники, официанта можно ждать очень долго. Кроме того, персонал не слишком внимателен, поэтому, чтобы попросить счет, вам придется довольно долго ловить взгляд работника. Все это не очень удобно, особенно если учесть музыку, которую приходится перекрикивать, чтобы расспросить официанта. Подобная ситуация — возможно, одно из следствий модных веяний, хотя ничто не мешает убавить громкость динамиков.
Несмотря на это, Gorilla определенно стоит посетить. Лучше всего это делать в будний день или в выходной днем, когда вас будет лучше видно в полупустом зале. Если указанные факторы не помешают вашему обеду, вы получите исключительное гастрономическое наслаждение.
Автор: Алексей Федоренко
Фото: Екатерина Жарова