Понедельник, 17 февраля, 2025
ДомойОбраз ЖизниIl Patio: веяния гастрономической моды

Il Patio: веяния гастрономической моды

Опубликовано

Рестораны Il Patio – это пример заведений, меню которых позволяет быть в курсе кулинарных трендов. Новинки отражают желание владельцев соответствовать новым веяниям, но насколько удачно их исполнение, разбираемся в статье.

В первую очередь, нужно отметить, что Il Patio – это большая сеть, в которую входят как точки с интересным интерьером и хорошим качеством блюд, так и места с откровенно вялым обслуживанием и посредственной кухней. Уровень заведений даже по Москве отнюдь неодинаков, однако благодаря опыту или при удачном стечении обстоятельств  вы можете получить достойный ужин.

Впрочем, тема обзора – не различия внутри обширной сети, а ее следование трендам, которые, как и в одежде, стремительны и разнообразны. Гастрономия как искусство и бизнес не стоит на месте, и в борьбе за награды, а также внимание посетителей, рестораторы и шеф-повара разрабатывают блюда, которые должны отвечать запросам времени.

Что же можно узнать, изучая меню Il Patio? Во-первых, обращает на себя сезонное меню – идея далеко не новая и, можно сказать, освященная традицией. В этом году особенно популярен новогодний символ мандарин, который возникает и в горячем, и в закусках, и даже в глинтвейне (ягодном вообще-то напитке). Если же вы придерживаетесь более консервативных вкусов, то тот же мандариновый чай не слишком вас удивит, но и не разочарует. Следует тем не менее оговориться, что в подобные «авторские» или «фирменные» напитки – и это касается большинства ресторанов – кладется значительное количество сахара и ароматизаторов, благодаря чему чай скорее напоминает сироп или горячую газировку (конечно, без газа).

Частые посетители заведений общественного питания, возможно, заметили и то, что практически каждое меню так или иначе обыгрывает утку. Чаще всего это происходит в виде салата, который дополнительно снабжается фруктами и ягодами. Разумеется, это не эпидемия хинкальных или винотек, которые в разное время вырастали, как грибы после дождя, но довольно-таки заметная дань моде. Il Patio нисколько не отстает от индустрии, поэтому в меню можно найти салат с уткой, ягодами и манговым соусом. По отдельности эти ингредиенты, несомненно, замечательны, но вместе сливаются в какофонию вкусов, которую вряд ли назовешь кулинарным искусством. Действительно, манго, только что размороженная малина, виноград, мята и, кажется, гвоздика – это перебор для одного салата, в котором нужно еще почувствовать утку.

Читать также:
В гостях у Юсуповых: обед в господском доме

Il Patio: веяния гастрономической моды

Il Patio: веяния гастрономической моды

Наконец, в меню гость найдет сырный суп, подающийся прямо в хлебе вместо обычной посуды. Пожалуй, таким оформлением сегодня уже никого не поразишь, хотя, признаться, внешний вид блюда значительно способствует аппетиту. В Il Patio несложная концепция супа в буханке реализована хорошо, и суп можно рекомендовать.

Горячие блюда в контексте модных веяний испытали наименьшее их влияние, поскольку сеть позиционирует себя итальянской кухней и строго придерживается этого духа. Обилие пасты и пиццы сразу бросается в глаза, но есть и такие позиции, как лазанья, которую также умеют здесь готовить. Описанию мучных блюд в Il Patio стоит посвятить отдельный обзор, что и будет позже сделано, однако, как и ранее, следует помнить, что их качество разнится от заведения к заведению. «Образ жизни» советует к посещению точки на Маяковской и Щукинской и, к сожалению, не может сказать того же о Полежаевской.

Автор: Алексей Федоренко

Фото: Екатерина Жарова

Il Patio: веяния гастрономической моды

Il Patio: веяния гастрономической моды

Новое на сайте

Прогулки по Москве: Патриаршие пруды (часть 1)

В новой рубрике «Образ жизни» предлагает узнать столицу ближе. Наши...

FT оценила рост стоимости золота после инаугурации Трампа

FT: стоимость золота взлетела после инаугурации Трампа ...

Это вам не кабаре! В шоу «Маска» первой разоблачили известную актрису в костюме Коровы

Стартовал шестой сезон «Маски», новые персонажи уже успели полюбиться публике. Во втором выпуске шоу...

Экс-президент FESCO перешел в одну из крупнейших контейнерных компаний

Александр Исурин стал первым заместителем Александра Кахидзе в компании «Логопер», одном из крупнейших операторов...

Еще похожие статьи

Это вам не кабаре! В шоу «Маска» первой разоблачили известную актрису в костюме Коровы

Стартовал шестой сезон «Маски», новые персонажи уже успели полюбиться публике. Во втором выпуске шоу...

Александр Стриженов с дрожью в голосе о последних словах отца: «Просил открыть входную дверь, чтобы его забрала мама»

9 февраля не стало легенды советского кино Олега Стриженова. Народный артист скончался в почтенном...

Развелась, сбежала из кино и родила в 41. Куда делась «Гостья из будущего» Алиса Селезнева

Для поколения 80-х фильм Павла Арсенова вылился в культурный феномен. «Алисомания» так смущала юную...