Всего два ресторана в Москве – Black Angus берет не количеством, а качеством. Впечатление от сочных стейков не портит даже игра в богатство, характерная для заведения.
Есть ли что-то лучше стейков? Для любителей мяса этот вопрос проще, чем состав овощного салата, и после визита в Black Angus они, пожалуй, еще раз убедятся в своей правоте. В соответствии со своей специализацией ресторан предлагает ребра, бургеры, крылья и другую продукцию, которая только придет вам на ум. Найдутся даже морепродукты, которые, правда, вызовут недоумение. Казалось бы, причем тут камчатский краб? Впрочем, всему есть свое объяснение.
Средоточием меню и украшением каждого второго стола в заведении являются стейки. Их здесь много, причем один можно брать порционно, а другие – по весу. Ценовой диапазон достаточно широкий, от умеренно дорогого «мачете» до какого-нибудь «филе миньон». Хотя автор не является специалистом по стейкам, он все же возьмет на себя смелость утверждать, что они здесь нежнейшие и невероятно вкусные.
Гарниры выполнены проще, без изысков, однако хорошо дополняют мясо. Из плюсов отметим размер каждой порции, которая, надо полагать, оправдывает несколько завышенный ценник. В конце концов, в столице существуют заведения, которые устанавливают стоимость блюд на уровне между искренним недоумением и возмущением. Один такой пример будет разобран в следующем обзоре – сейчас же вернемся к Black Angus.
Что отличает ресторан от того же Torro Grill, так это сервис. Невозможно представить, чтобы в замечательном, но демократичном Torro работал свой гардеробщик. И хотя официанты точно так же интересуются степенью прожарки и перчат стейки, все же Black Angus отличается большим лоском.
Однако, как это часто бывает, роскошь, выставленная на всеобщее обозрение, скрывает изъяны, которые себе не позволит большая часть заведений «средней руки». Так, администратор может без предупреждения взять со стола подарочный сертификат. Появившись буквально из-под земли, он одним движением выхватил бумагу и столь же поспешно исчез. В свою очередь, официант, поинтересовавшись, покончено ли со стейком, унес не только пустую тарелку, но и гарнир, который отнюдь не был завершен. Когда же его спросили счет, он предложил установить приложение и исчез на долгое время, видимо, подразумевая, что его позовут снова. Это оказалось не так-то просто, поскольку он мелькал тут и там, но ни разу не обратил внимания на стол, который оставил.
Удивителен тот пробел, который существует между великолепной кухней и небрежным обслуживанием. Эта проблема встречается далеко не в одном ресторане города, что наводит на мысль, будто существует некий системный недостаток в подготовке официантов и администраторов. При этом повара, которые выполняют более сложную работу, порой справляются превосходно, но последнее звено на пути их шедевров к клиенту может подвести. Такое положение должно быть для них обидно, но, к счастью, есть заведения, где все функционирует гармонично.
Автор: Алексей Федоренко
Фото: Екатерина Жарова
Стейк Мачете
Грушевый сок