Пятница, 9 мая, 2025
ДомойШоу-бизнесПять рецептов самых вкусных блинов на Масленицу

Пять рецептов самых вкусных блинов на Масленицу

Опубликовано

На Масленицу мы едим и печем блины каждый день. А чтобы они не надоели вам с первого же раза, используйте разные рецепты. И семью порадуете, и гостей, и себя.

Какие блины испечь на МасленицуКлассические тонкие блины на молоке5,0

Легко переворачиваются, не пристают к сковороде и не рвутся

Пять рецептов самых вкусных блинов на Масленицу

Время приготовления30 мин.Рецепт на4 персоныКухняРусскаяТип блюдаБлины, оладьи, сырникиИнгредиенты

молоко любой жирности

500 мл

мука пшеничная

200 г

яйцо куриное

2 шт.

Сахарный песок

1 ст.л.

соль любая

0,5 ч.л.

разрыхлитель

0,5 ч.л.

масло растительное нерафинированное

2 ст.л.Способ приготовления1

Взбиваем яйца с сахаром и солью.

2

Вливаем молоко и медленно всыпаем просеянную муку с разрыхлителем, постоянно перемешивая смесь.

3

Добавляем масло, перемешиваем. Теперь тесту надо постоять 15 минут.

4

Жарим блины на хорошо разогретой, смазанной маслом сковороде, с обеих сторон.

Оцените рецепт:

Совет: Чтобы блины стали воздушными, добавьте в тесто 50 мл газированной воды.

Пышные блинчики на кефире5,0

В этом рецепте все решает сода!

Пять рецептов самых вкусных блинов на Масленицу

Время приготовления30 мин.Рецепт на4 персоныКухняРусскаяТип блюдаБлины, оладьи, сырникиИнгредиенты

кефир

0,5 л

яйцо куриное

2 шт.

мука пшеничная

2 г

Сахарный песок

1 ст.л.

соль любая

1/2 ч.л.

масло растительное нерафинированное

2 ст.л.

сода пищевая

1/2 ч.л.Способ приготовления1

Смешиваем яйца с сахаром и солью.

2

Добавляем кефир.

3

Теперь постепенно всыпаем муку и соду, тщательно размешивая.

4

Вливаем масло, оставляем тесто 10-15 минут и жарим блинчики с обеих сторон на сковороде.

Оцените рецепт:

Заварные ажурные блины на кипятке5,0

Очень нежные, воздушные и… красивые!

Пять рецептов самых вкусных блинов на Масленицу

Время приготовления30 мин.Рецепт на4 персоныКухняРусскаяТип блюдаБлины, оладьи, сырникиИнгредиенты

мука пшеничная

300 г

молоко любой жирности

0,5 л

яйцо куриное

2 шт.

сахар ванильный

0,5 ст.л.

сода пищевая

0,5 ч.л.

соль любая

0,5 ч.л.

Кипяток

200 мл

масло растительное рафинированное

по вкусуСпособ приготовления1

Смешиваем яйца с сахаром и солью, добавляем молоко.

2

Всыпаем муку, тщательно размешиваем.

3

В кипятке растворяем соду и вливаем в тесто.

4

Осталось добавить растительное масло, перемешать.

5

Жарить блины надо с обеих сторон на раскаленной, смазанной маслом сковороде.

Оцените рецепт:

Совет: Такие блины особенно хороши с красной икрой или сметаной.

Овсяные блины без муки: ПП-рецепт5,0

Для тех, кто следит за фигурой!

Пять рецептов самых вкусных блинов на Масленицу

Время приготовления35 мин.Рецепт на4 персоныКухняРусскаяТип блюдаБлины, оладьи, сырникиИнгредиенты

хлопья овсяные

200 г

молоко любой жирности

400 мл

яйцо куриное

2 шт.

мед жидкий

1 ст.л.

сода пищевая

0,5 ч.л.

соль любая

1 щепоткаСпособ приготовления1

Перемалываем овсяные хлопья в блендере или кофемолке в муку.

2

Смешиваем с яйцом, молоком, медом, разрыхлителем и солью.

3

Тесто оставляем на 10 минут, затем жарим блины на смазанной маслом сковороде.

Оцените рецепт:

Шоколадные блины5,0

Идеально с сыром маскарпоне

Пять рецептов самых вкусных блинов на Масленицу

Время приготовления30 мин.Рецепт на4 персоныКухняРусскаяТип блюдаБлины, оладьи, сырникиИнгредиенты

мука пшеничная

20 г

молоко любой жирности

300 мл

яйцо куриное

Читать также:
Сабина Пантус не спешит радоваться исцелению от рака горла третьей стадии: «Ни эйфории, ни счастья…»

2 шт.

какао-порошок без сахара

2 ст.л.

Сахарный песок

2 ст.л.

масло растительное нерафинированное

по вкусуСпособ приготовления1

Взбиваем яйца с сахаром и солью.

2

Добавляем молоко, просеянную муку и какао, перемешиваем.

3

Вливаем масло, даем тесту постоять 10 минут.

4

Смазываем сковороду маслом, разогреваем и жарим блины с обеих сторон.

Оцените рецепт:

Совет: можно добавить в тесто растопленный шоколад для более насыщенного вкуса.

Пять рецептов самых вкусных блинов на Масленицу

С чем подавать блины на Масленицу?

Настоящие блины на Масленицу невозможно представить без вкусных дополнений. Вот самые популярные варианты, которые можно купить перед тем, как печь блины:

  • Сметана — отлично дополняет любой рецепт. По желанию в нее можно добавить мороженые ягоды;

  • сгущенное молоко;

  • мед;

  • варенье и джемы;

  • красная икра — классический вариант для праздничного стола;

  • слабосоленая семга, нарезанная ломтиками, особенно вкусна с творожным сыром;

  • мягкий сыр — идеально для завтрака.

Начинки для блинов на Масленицу: 5 лучших рецептов

1. Творожная начинка с изюмом

200 г творога, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. сметаны, 50 г изюма, щепотка ванилина

1. Изюм залить кипятком и оставить на 5 минут, затем обсушить;
2. Творог размять вилкой или взбить блендером, добавить сахар, сметану и ванилин;
3. Вмешать изюм, перемешать. Выложить на блин.

2. Шоколадная начинка с бананом

100 г шоколадной пасты, 1 банан

1. Банан нарезать тонкими кружочками;
2. Смазать блин шоколадной пастой, разложить сверху бананы;
3. Свернуть трубочкой или конвертиком.

3. Яблочная начинка с корицей

2 яблока, 1 ст. л. сахара, 1/2 ч. л. корицы, 20 г сливочного масла

1. Яблоки очистить, нарезать мелкими кубиками;
2. Обжарить на сливочном масле с сахаром и корицей до мягкости;
3. Выложить на блин и свернуть.

4. Курица с грибами в сливочном соусе

200 г куриного филе, 100 г шампиньонов, 1 небольшая луковица, 50 мл сливок (10–15%), 20 г сливочного масла, соль — по вкусу

1. Нарезать курицу и грибы небольшими кусочками, мелко порезать лук;
2. Обжарить лук на сливочном масле до золотистого цвета;
3. Добавить курицу и грибы, жарить до готовности;
4. Влить сливки, приправить солью, тушить еще 3–4 минуты;
По желанию можно добавить в начинку тертый сыр;
5. Добавить на блин и свернуть его трубочкой.

5. Сырная начинка с зеленью

100 г творожного или сливочного сыра, 50 г твердого сыра (например, чеддер), пучок зелени (укроп, петрушка)

1. Зелень мелко нарезать, сыр натереть на мелкой терке;
2. Смешать с творожным сыром. Можно добавить немного чеснока для пикантности;
3. Намазать на блин, свернуть рулетом.

Пять рецептов самых вкусных блинов на Масленицу

Советы по приготовлению идеальных блинов

  • Как избежать комочков в тесте: просеивайте муку перед добавлением в тесто. А при замесе используйте миксер.

  • Как испечь ажурные блины: добавьте в тесто немного кипятка или газированной воды.

  • Как добиться ровного цвета блина: жарьте его на разогретой сковороде, равномерно смазанной маслом, но без излишков.

  • Как сделать блины еще вкуснее: добавьте в тесто кусочек топленого масла или немного ванильного сахара.

Новое на сайте

Тест со звездочкой: как хорошо вы разбираетесь во фразеологизмах?

Русский язык очень сложен для понимания даже носителям. Нужно учитывать миллион нюансов: контекст предложения...

Из простушки с лишним весом и губами-ниточками в эффектную женщину: супруга Соколовского до уколов красоты

Ангелина Суркова показала, как выглядела до манипуляций с внешностью. Оказалось, девушка была почти другим...

Дмитриев заявил о начале возвращения западного бизнеса в Россию

Кирилл Дмитриев: западный бизнес начал возвращаться на российский рынок ...

Тест: угадай страну по животному-символу

Мир природы невероятно разнообразен, а некоторые животные стали не просто частью экосистемы, но и...

Еще похожие статьи

Филимонов обвинил владельцев сетей алкомаркетов в алкогольном терроризме

Говорить, что Россия не пьет — «противоречить здравому смыслу», считает глава Вологодской области Георгий Филимонов....

Производитель заявил о риске сбоя канатных дорог из-за иностранного софта

Что происходит с инфраструктурой на курортах ...

Heartthrob hair — трендовая стрижка, требующая минимум укладки

Если с приближением лета вы решились избавиться от всего старого и кардинально убрать длину,...