Какие блюда вы закажете, придя в ресторан, специализирующийся на мясе? Вероятно, это будет стейк или бургер. К нему вы добавите гарнир или салат и бокал вина. Torro grill предлагает все это и кое-что еще, о чем мы расскажем в статье.
Для читателей, хорошо знакомых с гастрономическим миром Москвы, это заведение, пожалуй, не станет открытием. Torro grill – одна из самых известных сетей столицы, готовая похвастаться бургерами, тако и еще несколькими позициями горячего, среди которого особняком стоят стейки. Их здесь несколько видов, и в зависимости от качества мяса и выдержки меняется цена. Так, самый бюджетный вариант «Скерт» стоит 1250 рублей, в то время как классический «Мачете» — почти 2000. Увы, порция за эти деньги небольшая, а гарнир и вовсе заказывается отдельно. Впрочем, если вы решили попробовать именно стейк, то можете не сомневаться в качестве поданного вам блюда.
Не меньшей популярностью в Torro пользуются бургеры, линейка которых не такая обширная, но тоже достаточно разнообразная. Размер, опять же, вряд ли утолит по-настоящему хороший аппетит, и в этом смысле тот же Farш – пусть и в другом формате – смотрится предпочтительнее. Зато настоящим королем мясных блюд, как ни странно, можно назвать салат с ростбифом, большой, сытный и заправленный замечательным соусом на основе горчицы. Его советуем в первую очередь.
Супы, напротив, в меню незаметны и представлены всего двумя позициями. Это скорее дань бизнес-ланчам, которые проводятся в ресторане, но суп из лесных грибов, названный из-за внешней схожести капучино, хорош и сам по себе. Сильный запах грибов не оставит равнодушными их любителей.
Удивительно, но в мясном ресторане есть маленький раздел с морепродуктами! Здесь вы можете выбрать, например, кальмаров и креветок, жаренных на гриле. Довольно большая порция кальмаров посыпается стружкой из картофеля и обильно поливается соусом. Увы, в наше последнее посещение этот самый соус оказался чрезмерно сладким, но, возможно, то единичный случай.
Мы не будем подробно останавливаться на напитках, тем более что винная и коктейльная карты здесь такие большие, что читателю, отважившемуся посетить Torro, придется положиться на весь свой опыт или прибегнуть к помощи официанта. Скажем лишь, что здесь есть все: пиво, вино, шампанское, крепкое, лимонады, чай и кофе.
Отдельного упоминания заслуживает интерьер ресторана, на котором отдыхает глаз. Заведение выполнено в брутальном черном тоне, который воспринимается скорее приятной полутьмой, в окружении которой можно провести вечер, словно изолировавшись от соседей. Способствует этому и расположение столиков, которое, например, в Авиапарке оставляет пространство между рядами столов. Относительной автономностью гостей может гордиться и ресторан на «Университете», а вот ощущение скученности характерно в вечерние часы для филиала на Белорусской, где располагаются офисы.
Обслуживание в ресторане лучше, чем в среднестатистическом кафе. Чаще всего официант не станет лишний раз беспокоить вас и навязывать свои услуги, хотя исключения, конечно, возможны. Побочный эффект проявляется, когда вы намереваетесь просить счет – именно тогда выясняется, что поймать сотрудника в зале со сложной конфигурацией не так-то просто. Ресторану не помешало бы ввести специальные кнопки для вызова персонала, которые есть в других заведениях.
Torro grill замечательно подходит для свиданий, дружеских встреч и даже празднований. Его универсальность – это одновременно и уникальность, образованная на пересечении качества кухни и атмосферы. И чем дальше от многолюдных мест находится ресторан сети, тем она полнее раскрывается.
Автор: Алексей Федоренко
Фото: Екатерина Жарова